samedi 12 mai 2018

Mes pancakes aux myrtilles

Les amis, un concert génial, une pure soirée. Une journée sous le soleil de Barcelone. Ça fait du bien. Ça réconcilie avec la vie. Oubliée la pluie surabondante. Chassés les nuages du ciel et de ma tête. Le temps d'une journée, c'est l'été. Un train, une demi-heure de trajet et la plage, une petite crique avec des amis. Bref la vie est belle. Il faut en profiter! Quand le cuisinier se remet d'une chouette soirée, il prépare des pancakes aux myrtilles.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes:
- 260 g de myrtilles
- 145 g de lait de riz
- 220 g de farine
- 25 g de sucre
- 10 g de levure
- 1 banane
- 1 oeuf
- 40 g de beurre fondu

Rincez et séchez les myrtilles. Épluchez la banane.

Placez l'oeuf, le lait, la banane, le lait et la moitié des myrtilles dans votre blender. Mixez 30 secondes. 

Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sucre). Mixez par à coups en raclant les bords avec une spatule. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez les myrtilles restantes et le beurre fondu. Mélangez. 

Faites chauffer une poêle. Versez un peu d'huile. Quand elle est chaude, versez-y une petite louche de pâte. Quand des petites bulles apparaissent à la surface, retournez avec une spatule et poursuivez la cuisson 1 minute. Réservez le pancake sur une assiette. Procédez de même pour toute la pâte.

Servez vos pancakes avec du yaourt grec, des fruits frais ou du sirop d'érable.

2 commentaires:

  1. alors là je ne peux qu'aimer, moi qui adore les myrtilles ! tes pancakes me donnent très très envie

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    1. Ils étaient très bons et ont été bien appréciés par les amis.

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