lundi 1 octobre 2018

Biscuits aux pommes

P.O.M.M.E.S.
Euh comment dire que je ne suis pas fan du tout de ce fruit? Je le trouve un peu "boring" (pour ne pas écrire un mot peu lisible!)...Pourtant je devrais l'aimer en descendant de Normands que je suis. La tarte aux pommes n'est pas ma préférée, loin de là. Je ne suis pas très compote de pommes non plus. Est-ce ma faute à moi si je préfère les mangues, les fruits de la passion, les fraises ou même les cerises? Que voulez-vous, les goûts et les couleurs...Mais ce mois-ci, j'ai été invité à participer à un défi culinaire sur le thème des pommes. Si je n'ai pas pu faire ma recette à moi pour cause de cambriolage, en revanche, j'ai pu choisir une recette faite par une autre participante. J'ai eu, je l'avoue, du mal à résister à goûter quelques biscuits tant qu'ils étaient encore chauds tellement ils sentaient bons à la sortie du four. Quand le cuisinier participe au défi culinaire #helloapplelovely, il craque pour les biscuits aux pommes.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 24 biscuits:
- 100 g de pommes séchées
- 100 g de sucre roux (pour moi seulement 60g et de coco)
- 100 g de beurre froid
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de cannelle

Faites préchauffer votre four à 200ºC.  Placez les pommes dans le bol de votre mixeur et mixez.

Ajoutez alors le sucre le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sel et la cannelle. Mixez pour obtenir une sorte de sable. Prélevez-en 75g et réservez-les dans un bol. 

Ajoutez l'oeuf dans le mixer et mixez par à coups pour l'incorporer à la pâte. 

Sortez la pâte du robot et divisez-la en 24 portions de taille égale. Formez des boules et aplatissez-les légèrement. Placez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de la pâte réservée. 

Faites cuire une dizaine de minutes, les biscuits doivent être dorés. Laissez-les refroidir sur une grille... ou pas si comme moi vous êtes faibles devant des biscuits tout chauds! 

2 commentaires:

  1. Bjr, appétissant ;-)) .Mais n'y aurait t'il pas une erreur dans la recette ...pomme séchée ---> obtenir une pâte au mixeur ?

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