samedi 10 janvier 2015

Salade concombre et fenouil (souvenir culinaire du Maroc nº2)


Un autre souvenir de mon séjour marocain. Cette fois-ci une salade. Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais ici à Barcelone, on a du mal à croire que nous sommes au coeur de l'hiver ce qui fait que cette idée de salade n'est pas si étrange!


Un souvenir de 31 décembre à Marrakech en bonne compagnie avec plein de bonnes choses à manger dont cette salade!  

Si la météo  ne vous donne pas envie de vous lancer dans la préparation de cette salade, gardez-la sous le coude pour des jours meilleurs.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 petit concombre
- 1 bulbe de fenouil
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
- 1 bonne cuillère à café de miel
- quelques feuilles de menthe

Lavez et séchez le concombre et le fenouil. Coupez la première feuille de fenouil Gardez les pluches.

Émincez très finement le concombre. C'est le moment de sortir votre mandoline!

Détaillez le fenouil en très fines tranches (avec un bon couteau cette fois!) puis chaque tranche en deux si elles sont très grandes.

Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.

Mélangez l'huile, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de menthe et mélangez.

Mélangez le concombre et le fenouil dans un saladier. Versez la sauce et mélangez. Décorez avec les pluches de fenouil

Servez bien frais. 

2 commentaires:

  1. Adorable y deliciosa ensalada, me gusta.

    RépondreSupprimer
  2. Creo que esta ensalada es de lo más apropiada para cualquier época del año, se ve deliciosa.
    Saludos y feliz semana!!!!

    RépondreSupprimer