dimanche 11 janvier 2015

Salade d'orange comme à Essaouira (souvenir culinaire nº3 du Maroc)

Une autre salade. Cette fois-ci dégustée à Essaouira, cette très jolie ville située au bord de l'Atlantique.

C'est Souad, la cuisinière, qui m'a expliqué cette recette (et une autre que je partagerai avec vous dans les jours qui viennent).

Cette salade vient mettre du soleil dans la maison! Une seule recommandation: prendre de bonnes oranges bien parfumées!

Une recette hyper simple, rapide à faire et parfaite en hiver en dessert.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 oranges
- 4 pincées de cannelle
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- quelques raisins secs blonds

Pelez les oranges à vif: commencez par coupez les deux extrémités. Ensuite faites glisser votre couteau le long de la chair pour enlever toute la partie blanche ( très amère).
Détaillez les oranges en très fines tranches. Récupérez le jus et mélangez-le avec la fleur d'oranger.

Disposez les tranches d'oranges dans un plat.

Arrosez-les du jus.

Saupoudrez de cannelle et de sucre.

Parsemez de raisins secs.

Servez aussitôt.

Je vous avais dit que c'était rapide!

Variante:
J'ai aussi goûté cette salade préparée avec des mandarines…Un vrai délice aussi!

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette qui me fait saliver et que je ferais des que les beaux jours vont arriver.

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