dimanche 18 novembre 2012

Soupe de pois cassés


J'ai découvert les pois cassés il y a quelques années avec ma moitié. Avant je ne savais même pas que cela existait.

En soupe, c'est un plat délicieux quand les températures commencent à baisser!

Ingrédients pour 6 personnes:

- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 350 g de pois cassés secs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 feuilles de laurier
- une branche de thym

Pelez et émincez l'oignon. 

Pelez, rincez et coupez les carottes en rondelles. 

Lavez et coupez le poireau en tronçons.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes puis ajoutez les carottes, les pois cassés, le thym et le laurier. 
Salez et poivrez.

Couvrez d'eau et laissez cuire pendant au moins 45 minutes. Les pois cassés doivent être tendres.

Mixez finement.

Suggestion d'accompagnement:

Faites revenir des lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Épongez-les sur du papier absorbant. 
Déposez quelques lardons sur la soupe.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire