jeudi 13 février 2014

Cake au curcuma

Et oui, encore un cake!

Cette recette fait partie de mes favorites depuis plusieurs années car il est vraiment délicieux!

Je l'ai préparé cette semaine lors de mon atelier culinaire avec mes élèves. C'est dire s'il est facile à faire! Un vrai jeu d'enfant!

Ce cake a un délicieux parfum de citron relevé par le curcuma, qui lui donne également une magnifique couleur jaune!

Une recette à faire avec ses enfants, ses neveux et nièces ou ses petits enfants ou tout seul car après tout les grands aussi ont le droit de se faire plaisir.

Ingrédients:

- 200 g de farine + pour le moule
- 180 g de beurre mou + un peu pour le moule
- 150 g de sucre

- 2 citrons

- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de curcuma moulu

Préparation:

Faites préchauffer votre four à 180ºC.

Pesez les ingrédients.

Prélevez le zeste d'un citron et pressez les deux citrons.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez.

Ajoutez le beurre et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Versez le jus de citron et ajoutez le zeste. Mélangez.

Ajoutez le curcuma et la levure. Mélangez une dernière fois.

Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si vous utilisez un moule en silicone).

Versez-y la pâte.

Enfournez et laissez cuire 3 minutes à 180ºC puis baissez la température 160ºC et laissez cuire 1h.

Laissez refroidir avant de démouler.

Je vous avais dit que c'était un jeu d'enfant!

2 commentaires:

  1. Rho, je craque sur ce cake, il doit être bien parfumé et j'adore sa couleur !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très parfumé et une couleur vraiment intense! Un vrai bon cake à faire et à refaire!

      Supprimer