mardi 13 mai 2014

Soupe avocat/épinards







































Le beau temps et les températures en hausse m'ont donné envie de faire une soupe froide en pensant que ça y est l'été était arrivé…Résultat aujourd'hui il fait froid et il a plu toute la nuit…

C'est pas grave, ma soupe est quand même faite et elle est très bonne!

J'ai eu l'idée de cette soupe la semaine dernière en préparant mon Risotto vert aux épinards.

Le résultat me plaît beaucoup tant au niveau visuel (ce vert intense!) qu'au niveau gustatif (une soupe délicate). Prévoyez un peu de temps pour préparer cette soupe car elle doit être servie bien froide pour être au top! Il faut donc qu'elle ait le temps de passer quelques heures au frigo.

Il ne manque plus que le soleil et la chaleur et on se croirait en vacances!

Préparation : 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g d'épinards
- 2 oignons nouveaux
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 600 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de mascarpone

Si vous utilisez des épinards frais achetés sur le marché, lavez-les bien dans plusieurs eaux pour enlever toute la terre. J'ai utilisé des épinards en sachets (comme la salade) qui sont déjà prêts à l'emploi.

Pelez et émincez grossièrement les oignons.

Faites revenir les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 3 ou 4 minutes pour qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les épinards et mélangez pour les faire fondre un peu.

Versez l'eau dans la cocotte, salez avec du gros sel et laissez cuire pendant 15 minutes.

Quand les épinards sont cuits, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Une fois que les épinards sont froids, pelez l'avocat et coupez sa chair en morceaux, arrosez-les de jus de citron et ajoutez-les dans la cocotte.

Mixez finement le tout avec un mixeur plongeant pendant 2 minutes. Vous pouvez ôter une partie du bouillon en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir à la fin.

Ajoutez le mascarpone et poivrez. Mixez encore pendant 30 secondes. Placez au frigo pour au moins 2h.

Servez bien frais avec des croûtons ou un Grilled cheese.

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