Les températures des derniers jours nous disent que l'été est très là…même trop peut-être! Alors pour essayer de lutter contre la chaleur, j'ai eu envie d'une bonne soupe… froide! Cette soupe est la 2ème (Retrouvez ici ma 1ère Soupe de betterave) que je fais avec de la betterave, cette racine que j'aime tant! Elle se marie très bien avec l'orange. Cette recette vous donnera une soupe savoureuse, pleine d'énergie (entre la vitamine C de l'orange et les anti-oxydants de la betterave) et saine! La soupe parfaite en période d'opération maillot ! Version express: prenez des betteraves cuites!
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de betteraves crues
- le jus de 3 oranges
- le zeste d'une orange
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- 1 petit verre d'eau
Pour le service (facultatif)
- quelques tranches de fromage de chèvre
- crème fraîche
Faites cuire les betteraves dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 heure. Elles doivent être tendres quand vous les piquez avec une baguette en bois. Laissez-les refroidir et pelez-les.
Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans un saladier.
Ajoutez le jus d'oranges, le vinaigre, salez et poivrez.
Mixez finement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez l'eau petit à petit tout en mixant. La quantité d'eau dépend de la consistance que vous désirez obtenir.
Placez la soupe au frigo.
Parsemez la soupe au moment de servir soit des zestes d'orange soit des dés de fromage de chèvre soit d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de betteraves crues
- le jus de 3 oranges
- le zeste d'une orange
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
- 1 petit verre d'eau
Pour le service (facultatif)
- quelques tranches de fromage de chèvre
- crème fraîche
Faites cuire les betteraves dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 heure. Elles doivent être tendres quand vous les piquez avec une baguette en bois. Laissez-les refroidir et pelez-les.
Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans un saladier.
Ajoutez le jus d'oranges, le vinaigre, salez et poivrez.
Mixez finement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Placez la soupe au frigo.
Parsemez la soupe au moment de servir soit des zestes d'orange soit des dés de fromage de chèvre soit d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
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