Chez Dolors, les fraises se terminent…Snif! Il faudra attendre encore plusieurs mois avant de pouvoir en remanger. Je profite donc des dernières pour faire une nouvelle recette. Une compote avec des fraises (pas d'autres fruits en jeu). Les fruits sont cuits rapidement. Je n'ai pas mixé le tout…mais peut-être que c'est faisable. À vous de me dire si vous essayez. Recette rapide et facile à faire…et puis toujours l'arôme délicat de la fève Tonka, qui va aussi bien bien avec les fraises qu'avec le chocolat…C'est dire si le résultat est délicieux!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750g de fraises
- 1/2 fève Tonka
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée d'agar-agar
Lavez rapidement les fraises et laissez-les s'égoutter. Équeutez-les et coupez-les en deux (ou quatre si elles sont grosses).
Placez les fraises, le sucre, l'eau et l'agar-agar dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez cuire ensuite 8 à 10 minutes en remuant constamment. Ajoutez la fève Tonka 1 minute avant la fin de la cuisson.
Laissez refroidir complètement avant de placer au frigo.
Dégustez seule ou avec un fromage blanc ( 0%ben oui opération maillot de bain oblige) ou une faisselle.
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750g de fraises
- 1/2 fève Tonka
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée d'agar-agar
Lavez rapidement les fraises et laissez-les s'égoutter. Équeutez-les et coupez-les en deux (ou quatre si elles sont grosses).
Placez les fraises, le sucre, l'eau et l'agar-agar dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez cuire ensuite 8 à 10 minutes en remuant constamment. Ajoutez la fève Tonka 1 minute avant la fin de la cuisson.
Laissez refroidir complètement avant de placer au frigo.
Dégustez seule ou avec un fromage blanc ( 0%ben oui opération maillot de bain oblige) ou une faisselle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire