samedi 23 mai 2015

Granola Miel et noix

J'ai testé mon 1er granola maison il y a peu de temps. Étant gourmand, chocolatement parlant, c'est tout naturellement que j'avais préparé un Granola au chocolat avec peut être dans l'idée d'en refaire un jour.

Ce jour est arrivé mercredi, en rentrant d'une journée bof, bof à l'école... J'ai eu comme un besoin de réconfort en prévision du petit déj du jeudi matin, comme une envie de préparer un granola qui me donnerait plein d'énergie pour affronter une longue journée le lendemain.

Pas de chocolat cette fois-ci. Juste des céréales et des graines voilà la formule magique pour bien démarrer dès le saut du lit!!

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients :

- 140 de flocons d'avoine
- 100 g de flocons d'orge
- 40 g de riz soufflé
- 50 g de pistaches non salées
- 50 g de noisettes
- 100 g de noix de macadamia
- 35g de graines de tournesol non salées
- 40 g de graines de courge
- 160 g de miel d'acacia
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de pâte de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait pur de vanille)

Faites préchauffer le four à 160ºC.

Déposez les noix de macadamia, les noisettes et les pistaches sur la plaque. Enfournez et laissez griller 10 minutes. Laissez-les refroidir quelques instants avant de les hacher grossièrement.

Mélangez l'avoine, l'orge et le riz soufflé dans un saladier. Ajoutez les graines et les noix.

Versez le miel, l'huile et la vanille dans une casserole. Portez sur feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que le miel soit bien liquide.

Versez le tout dans le saladier et mélangez intimement avec une cuillère à soupe.

Étalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes en remuant toutes les 10 minutes.

Le granola est prêt quand les céréales sont dorées.

Laissez refroidir quelques minutes avant d'émietter le tout. Conservez dans une boîte hermétique.

Au moment de déguster votre granola, vous pouvez ajouter quelques fruits frais pour un p'tit déj plus complet!

1 commentaire:

  1. Quel régal en perspective ce granola gourmand ! De quoi bien démarrer la journée...

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