Voici une petite recette toute simple et rapide à faire pour quand on a des amis qui débarquent un peu à l'improviste pour un apéro. Cette pâte à tartiner, je l'ai pensée dans l'esprit d'un houmous mais cette fois point de pois chiches, j'ai utilisé des haricots blancs déjà cuits.
Alors que pour nous la saison des apéros sur la terrasse a commencé, cette recette a toute sa place sur ma table pour bien démarrer un repas!
Encore une recette à garder sous le coude à côté de l'Houmous de lentilles, ou de l'Houmous à la courge butternut pour surprendre vos invités.
Préparation: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de haricots blancs en conserve
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de curry en poudre
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- quelques feuilles de persil (facultatif)
- le jus d'un demi-citron
Rincez les haricots sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans une passoire.
Si vous mettez de l'ail, pelez la gousse et ôtez-en le germe. Pressez l'ail.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Placez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur sauf l'huile.
Commencez à mixer et versez l'huile en filet tout en mixant. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Si le tout vous semble encore un peu sec, ajoutez un peu d'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Placez au frigo et laissez reposer au moins une heure avant de servir sur des toasts de pain de grillé.
Alors que pour nous la saison des apéros sur la terrasse a commencé, cette recette a toute sa place sur ma table pour bien démarrer un repas!
Encore une recette à garder sous le coude à côté de l'Houmous de lentilles, ou de l'Houmous à la courge butternut pour surprendre vos invités.
Préparation: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de haricots blancs en conserve
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de curry en poudre
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- quelques feuilles de persil (facultatif)
- le jus d'un demi-citron
Rincez les haricots sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans une passoire.
Si vous mettez de l'ail, pelez la gousse et ôtez-en le germe. Pressez l'ail.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Placez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur sauf l'huile.
Commencez à mixer et versez l'huile en filet tout en mixant. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Si le tout vous semble encore un peu sec, ajoutez un peu d'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Placez au frigo et laissez reposer au moins une heure avant de servir sur des toasts de pain de grillé.
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