mardi 7 juillet 2015

Glaces à la fraise (sans sorbetière)

Après trois jours passés dans la relative fraîcheur basque, c'est le retour à la canicule barcelonaise... Le thermomètre dépasse allègrement les 30ºC à 10h du matin. Mais comment peut-il faire aussi chaud?
Le four est toujours au chômage technique sous peine de transformer la maison en étuve.
Je cherche donc encore et toujours des moyens de cuisiner et de me rafraîchir en faisant le moins d'efforts possible.
Aujourd'hui, c'est une recette ultra simple que je viens partager avec vous. Une recette qui va faire du bien!
Quelques fraises rapportées de France (car ici il n'y en a plus sur le marché depuis plus de deux semaines) m'ont donné envie de faire cette recette trouvée dans le dernier Elle à table.
Vous pouvez varier les fruits que vous utilisez en fonction du marché et de vos envies.

Et si le thermomètre monte encore, je serai prêt à résister avec mes petites glaces bien à l'abri au fond du congélateur!

Préparation: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250 g de fraises
- 160 g de yaourt grec
- 1 gousse de vanille
- 30 g de sucre glace

Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et placez-les dans un saladier.

Ajoutez le yaourt grec.

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Raclez les graines avec la lame d'un bon couteau. Ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez le sucre glace.

Mixez finement avec un mixeur plongeant pendant 2 minutes.

Versez dans des moules à glace. Enfoncez un bâtonnet en bois dedans. Placez au congélateur et laissez prendre pendant au moins 4 heures.

Et voilà!

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