C'était trop beau pour durer. Être à l'heure à la Bataille Food, ça ne pouvait pas durer. Pourtant promis juré, j'étais prêt. Mais voilà hier au moment de poster ma recette, j'ai été kidnappé par ma famille normande (et on ne résiste pas aux normands!) pour un apéro qui s'est transformé en dîner. J'avais pourtant prévu de poster ma recette vaille que vaille hier, même tard. Mais à 1heure du matin, plus la force. C'est donc ce matin que je viens sur la pointe des pieds partager ma recette. Mais avant ça, un petit rappel. La Bataille Food est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs initié par Jenna du blog Le Bistro de Jenna. J'ai eu la chance d'être le parrain de l'édition précédente. Et j'avais choisi Le blog Une cuisine pour Voozenoo pour prendre la relève. Aujourd'hui, enfin hier, la 50ème Bataille Food avait pour thème "Les poêlées" d'automne. Un joli thème pour moi qui aime suivre les saisons.
Le joli des temps des poêlées a sonné, que les cuisiniers attrapent leur plus belle poêle et leur meilleure cuillère en bois!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (si vous servez en plat unique ou en accompagnement)
- 400 g de potimarron
- 1 oignon
- 150 g de trompettes de la mort
- 100 g de lactaires
- 4 brins de coriandre
- 40 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Lavez bien les champignons. Séchez-les dans un linge propre. Coupez les lactaires en lamelles. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et les filaments, détaillez la chair en petits dés.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y suer l'oignon pendant 5 minutes sur feu modéré, sans laisser colorer. Ajoutez les champignons et augmentez le feu pour que le liquide de végétation s'évapore. Versez le vin blanc et attendez qu'il soit absorbé. Salez et poivrez. Comptez 7 à 8 minutes de cuisson. Réservez. Faites ensuite revenir le potimarron dans la poêle avec le reste de beurre. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. En cours de cuisson, versez 5 cl d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle se soit évaporée. Salez et poivrez. Quand le potimarron est tendre, ajoutez les champignons. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Servez la poêlée dans des assiettes. Parsemez de coriandre fraîche. Donnez un tour de moulin à poivre.
Liste des participants:
Une cuisine pour Voozenoo, Bistro de Jenna, Ramène la popotte, Play with food, Graine de faim Kely, La table de Clara, Le repaire des ventres faims, Cuisine maison , United Colours of macarons, Bio délices, Poivré seb, Mag Kitchenette, Grain de sel et gourmandise, Keskonmangemaman, Des recettes à gogo, Craquounette avenue, Les gralettes, Le blog de Cata, Vite fait...Bien cuisiné, La cuisine de Rosa, Poppy seed channel, Oh la gourmande, TheGarden-Of-Delights, Régal de paresse, Bonsaï Food, Emilie sweetness, La cuisine de Blanche, La cuisine facile de Chris, Aussi délicieux qu'un gâteau, Popote et nature, Au fil du thym, Miam, miam & Yum, Sab'n'Pepper, Mes petites recettes préférées, Cyrielle Gourmandise, Pause nature
Le joli des temps des poêlées a sonné, que les cuisiniers attrapent leur plus belle poêle et leur meilleure cuillère en bois!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (si vous servez en plat unique ou en accompagnement)
- 400 g de potimarron
- 1 oignon
- 150 g de trompettes de la mort
- 100 g de lactaires
- 4 brins de coriandre
- 40 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Lavez bien les champignons. Séchez-les dans un linge propre. Coupez les lactaires en lamelles. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Coupez le potimarron en deux, ôtez les graines et les filaments, détaillez la chair en petits dés.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, faites-y suer l'oignon pendant 5 minutes sur feu modéré, sans laisser colorer. Ajoutez les champignons et augmentez le feu pour que le liquide de végétation s'évapore. Versez le vin blanc et attendez qu'il soit absorbé. Salez et poivrez. Comptez 7 à 8 minutes de cuisson. Réservez. Faites ensuite revenir le potimarron dans la poêle avec le reste de beurre. Laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. En cours de cuisson, versez 5 cl d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle se soit évaporée. Salez et poivrez. Quand le potimarron est tendre, ajoutez les champignons. Mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Servez la poêlée dans des assiettes. Parsemez de coriandre fraîche. Donnez un tour de moulin à poivre.
Liste des participants:
Une cuisine pour Voozenoo, Bistro de Jenna, Ramène la popotte, Play with food, Graine de faim Kely, La table de Clara, Le repaire des ventres faims, Cuisine maison , United Colours of macarons, Bio délices, Poivré seb, Mag Kitchenette, Grain de sel et gourmandise, Keskonmangemaman, Des recettes à gogo, Craquounette avenue, Les gralettes, Le blog de Cata, Vite fait...Bien cuisiné, La cuisine de Rosa, Poppy seed channel, Oh la gourmande, TheGarden-Of-Delights, Régal de paresse, Bonsaï Food, Emilie sweetness, La cuisine de Blanche, La cuisine facile de Chris, Aussi délicieux qu'un gâteau, Popote et nature, Au fil du thym, Miam, miam & Yum, Sab'n'Pepper, Mes petites recettes préférées, Cyrielle Gourmandise, Pause nature
ça valait le coup d'attendre car ta poêlée est vraiment gourmande et le visuel donne vraiment envie
RépondreSupprimer:-) Merci beaucoup!!
SupprimerMagnifique poêlée ! MERCI
RépondreSupprimerUn peu en retard comme souvent mais là quand-même! Merci Jenna!
Supprimerj'adore , quelle jolies couleurs , et quel parfum surement , j'en veux bien une part pour midi moi ^^
RépondreSupprimerParfumée ça oui! Et délicieuse aussi! On passe à table vers 14 h (heure espagnole oblige)
SupprimerTa recette est tellement sympa que tu es pardonné pour le retard! :-) Bises
RépondreSupprimerMarie - United Colours of Macarons
La prochaine fois j’essaierai d’être à l’heure! Bises
SupprimerTa poêlée est super gourmande ! Comme tu me l'as dis, les grands esprits se rencontrent, alors tu te doutes bien que je me serais régalée avec.
RépondreSupprimerMerci encore de m'avoir donné la chance d'être marraine de cette édition.
Maintenant que j'ai découvert ton univers, je reviendrais de temps en temps de piquer une ou deux idées pour compléter les miennes.. j'ai déjà des pistes !! lol
Bises
Sois là bienvenue quand tu veux dans ma cuisine à moi! Je suis heureux de mon choix de marraine! Tu as été top! Merci à toi pour e super thème!! À très bientôt! Bises
SupprimerMiammm mais que j'adore !!! Les photos et le rendu au top comme d'hab et moi j'adore cette poêlée avec ma courge préférée !!
RépondreSupprimerBizzz et belle soirée
Justin
Un grand merci Justin!!! Ton enthousiasme me booste pour continuer ! À très vite! Bizzz
Supprimertoujours d'aussi belles découvertes gourmandes, bravo ! Bonne journée Béatrice de Popote et Nature
RépondreSupprimerMerci Béatrice! Bonne fin de journée à toi! Bises
SupprimerJ'adorerais me faire kidnapper par des normands aussi ;-) Hihihi très belle poêlée Nicolas!
RépondreSupprimerBises
Lova
Si tu veux la prochaine fois que j'y vais je t'emmène... Bises Lova!
Supprimerelle est sublime cette poelée! sans aucun doute!
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!
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