La météo. Tout le monde en parle. Le temps qu'il fait est un sujet de conversation on ne peut plus bateau. S'il pleut, on est de mauvaise humeur, s'il fait trop chaud, on se plaint d'étouffer, s'il fait froid, on se demande quand les températures vont remonter. Bref on n'est jamais content de ce qu'on a. Mais dans toutes ces discussions sur la pluie et le beau temps, il est une météo dont on ne parle jamais: celle de l'intérieur. Parce ce qu'il n'y a pas que dans le ciel que le soleil ou les nuages arrivent. Dans nos émotions aussi parfois il fait beau ou alors c'est la tempête. Cette météo-là est finalement plus importante que l'autre car quand on a la pêche qu'importe qu'il pleuve, qu'il vente ou qu'il neige. Alors quand le cuisinier cuisine pour son amie qui a des nuages dans la tête, il lui prépare des pâtes avec une sauce végane carottes/coco pour mettre du soleil dans ses pensées!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 6 carottes moyennes
- 1 gros oignon frais
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées
- 4 brins de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 2 cuillères à café bombées de colombo
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 300 g de pâtes (pour moi fusili corti)
Faites griller les cacahuètes 5 minutes dans une poêle sans matière grasse puis hachez-les grossièrement. Pelez et rincez les carottes avant de les couper en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une poêle avec l'huile de coco sur feu modéré jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Quand les carottes sont cuites, ajoutez-les avec le colombo à l'oignon et mélangez le tout sur feu modéré pendant 5 minutes. Assaisonnez puis versez le lait de coco. Laissez mijoter 5 bonnes minutes. Mixez le tout soit au mixeur plongeant, soit au blender pour obtenir une sauce bien lisse. Maintenez la sauce au chaud dans la poêle sur feu doux.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les et versez-les aussitôt dans la sauce. Mélangez une minute. Servez sans attendre. Parsemez de coriandre ciselée, de cacahuètes et de pavot. C'est prêt!
Recette à partager avec des amis ou des gens qui ont besoin de soleil.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 6 carottes moyennes
- 1 gros oignon frais
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées
- 4 brins de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 2 cuillères à café bombées de colombo
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 300 g de pâtes (pour moi fusili corti)
Faites griller les cacahuètes 5 minutes dans une poêle sans matière grasse puis hachez-les grossièrement. Pelez et rincez les carottes avant de les couper en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une poêle avec l'huile de coco sur feu modéré jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Quand les carottes sont cuites, ajoutez-les avec le colombo à l'oignon et mélangez le tout sur feu modéré pendant 5 minutes. Assaisonnez puis versez le lait de coco. Laissez mijoter 5 bonnes minutes. Mixez le tout soit au mixeur plongeant, soit au blender pour obtenir une sauce bien lisse. Maintenez la sauce au chaud dans la poêle sur feu doux.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les et versez-les aussitôt dans la sauce. Mélangez une minute. Servez sans attendre. Parsemez de coriandre ciselée, de cacahuètes et de pavot. C'est prêt!
Recette à partager avec des amis ou des gens qui ont besoin de soleil.
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2018/04/pates-sauce-la-carotte-et-la-noix-de.html
Merci beaucoup!!!
Supprimer