samedi 5 avril 2014

Spaghetti cacio e pepe /spaghetti pecorino et poivre

Voici une recette simplissime et rapide à faire! Parfaite pour un jour où on est un peu pressé!

C'est en allant acheter du fromage dans une épicerie italienne que l'on me l'a donnée. Je ne connaissais pas du tout. Elle est originaire de Rome.

Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de trois ingrédients: pâtes, pecorino et poivre en grains.

Ce que j'aime de la cuisine italienne c'est que même avec seulement trois ingrédients on fait des merveilles. Une seule condition à respecter, il faut choisir des produits de qualité.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 8 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:
- 200 g de spaghetti (je prends souvent des Barilla ou de Cecco)
- 100 g de pecorino romain
- 2 cuillères à café de grains de poivre noir
- gros sel

Description:

Râpez le fromage avec une râpe fine.

Concassez les grains de poivre dans un mortier jusqu'à ce qu'ils soient réduits en poudre.

Faites cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau salée (avec le gros sel) pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, mélangez 80 g de fromage et le poivre dans un saladier.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson dans le saladier à la fin de la cuisson. Mélangez bien.

Quand elles sont cuites, égouttez à peine les pâtes et versez-les tout de suite dans le saladier. Remuez en veillant à faire remonter les pâtes du dessous à la surface.

Servez dans des assiettes creuses sans attendre. Parsemez du pecorino restant.

Buon appetito!

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