dimanche 25 novembre 2012

Salade butternut et chèvre


Las Fernandez est un restaurant que j'adore à Barcelone. C'est ma copine S. qui me l'a fait connaître il y a quelques années.

Depuis chaque fois que des amis viennent me voir, je les y emmène. Chaque fois la réaction est la même: tout le monde adore l'endroit et la carte!!!

Une des entrées que j'aime le plus c'est la salade de citrouille et au fromage de chèvre.

J'ai donc refait cette salade à la maison. Cette recette est simple à faire.
Le plus long finalement c'est d'éplucher la citrouille mais ça vaut le coup.
Cendrillon n'a qu'à bien se tenir!

Pour 4 personnes:

- 1 sachet de roquette (ici à Barcelone je n'arrive pas à en trouver de la fraîche)
- 1 petite courge (butternut...)
- 2 gousses d'ail
- 40 g de pignons
- 4 tranches de bûche de chèvre coupées en dés
- crème balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile par personne plus 2 pour la courge
- 2 cuillères à café de 4 épices

Préchauffez le four à 200ºC.

Épluchez la courge et la couper en cubes. Placez la courge et les gousses d'ail en chemise (sans les éplucher) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de 4 épices, versez 2 cuillères à soupe d'huile et mélangez directement sur la plaque. Faites cuire pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir.

Faites griller les pignons à la poêle quelques minutes jusqu'à coloration.

Dans une assiette, sur un nid de roquette, déposez des dés de chèvre, des pignons, des cubes de courge. Arrosez avec une cuillère à soupe d'huile et de la crème balsamique.

1 commentaire:

  1. J'ai réalisé ta recette (avec mon ptit grain de sel ^^ ) , merci c'est super bon , ma fille et moi on s'est régalées : https://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/10/passe-plat-entre-amis-11-salade-de.html

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