vendredi 9 novembre 2012

Guacamole express


Un dimanche soir d'automne, la fraicheur s'est installée.  Après un après-midi passé à cocooner sur le canapé devant un DVD et avant une bonne soupe, rien de tel qu'un apéritif convivial... sans se lancer dans la grande cuisine!

Je fais mon houmous (recette dans la rubrique apéritif) et décide faire un guacamole express. Facile, délicieux et plus sain qu'un paquet de cacahuètes!

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 avocat mûr à point
- 1 demi-oignon
- quelques brins de coriandre (ou de la coriandre surgelée)
- le jus de un 1/2 citron vert
- piment en poudre ou tabasco 
- sel, poivre

Épluchez et coupez l'avocat en petits morceaux. 

Pelez et émincez finement l'oignon. 

Lavez, séchez effeuillez et hachez la coriandre.

Placez l'avocat et l'oignon dans un saladier et écrasez à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. 

Saupoudrez de coriandre hachée et versez le jus de citron vert. Mélangez.

Ajoutez le piment ou le tabasco selon le degré de "piquant" souhaité.

Servez sans attendre avec des légumes taillés en bâtonnets ou avec des tortillas (pour faire des fajitas) grillées ou des chips.

Variante

Ajoutez une tomate coupée en dés à l'avocat et à l'oignon et écrasez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire