mardi 4 décembre 2012

Mes petites carottes à la marocaine






















Mr Exki (traiteur belge que j'adore),  a inventé une super entrée : Houmous et carottes au Raz el Hanout. Un délice!! Une envie: remanger cette merveille!! Voici donc ma version de ces carottes tout simplement divines!

Ingrédients:

- 8 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de Raz el Hanout
- quelques brins de coriandre (ou deux cuillères à café de coriandre surgelée...Merci Picard!)

Épluchez, lavez et émincez en fines rondelles les carottes (la mandoline est une super alliée pour cette étape).

Épluchez et coupez l'oignon en lanières.

Faites cuire les carottes 5 minutes à la vapeur pour les attendrir.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les carottes. Laissez cuire 7 minutes à feu moyen. Ajoutez le Raz el hanout et la coriandre hachée finement. Les carottes doivent rester un peu fermes sous la dent.

Ces carottes se mangent froides sur un fond de houmous!

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