J'ai posté il y a quelque temps une recette de soupe de carottes au lait de coco (recette ICI) Ce soir, alors que l'hiver semble enfin vouloir s'installer à Barcelone, j'ai envie d'une bonne soupe qui réchauffe. Des carottes criaient leur ennui dans le frigo alors voici une autre recette (plus traditionnelle mais tout aussi savoureuse) de soupe aux carottes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 1 demi-courgette
- 1 petit poireau
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel (selon le goût)
Pelez et lavez les carottes et l'oignon. Lavez et séchez le poireau et la courgette.
Émincez grossièrement l'oignon. Coupez les autres légumes en rondelles.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile. Quand il devient translucide, ajoutez le fond de volaille et remuez pour bien enrober l'oignon.
Ajoutez les autres légumes et laissez revenir 2 minutes.
Couvrez d'eau à hauteur des légumes, salez et laissez cuire à petits bouillons pendant 40 minutes. Les carottes doivent être tendres.
Mixez finement tout en versant la cuillère d'huile restante pour donner de l'onctuosité à la soupe.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 1 demi-courgette
- 1 petit poireau
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- gros sel (selon le goût)
Pelez et lavez les carottes et l'oignon. Lavez et séchez le poireau et la courgette.
Émincez grossièrement l'oignon. Coupez les autres légumes en rondelles.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile. Quand il devient translucide, ajoutez le fond de volaille et remuez pour bien enrober l'oignon.
Ajoutez les autres légumes et laissez revenir 2 minutes.
Couvrez d'eau à hauteur des légumes, salez et laissez cuire à petits bouillons pendant 40 minutes. Les carottes doivent être tendres.
Mixez finement tout en versant la cuillère d'huile restante pour donner de l'onctuosité à la soupe.
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