samedi 16 mars 2013

Galettes de légumes

Voici une recette toute simple à réaliser. 

On peut varier les légumes que l'on utilise, les herbes, les épices... Elle s'adapte à toutes les envies et aux ingrédients dont on dispose.


Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 petites carottes

- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 100 g de lardons (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café bombée d'origan séché ( en saison je mets souvent du thym frais)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 petites cuillères à café de curcuma en poudre
- sel, poivre

Épluchez les carottes et l'oignon.


Lavez les carottes et la courgette. Râpez-les finement (soit au robot soit au rasoir à julienne).


Émincez finement l'oignon en lanières.


Faites revenir les lardons pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réservez.


Dans un saladier, battez les oeufs avec le curcuma, l'origan. Ajoutez la farine tamisée. Salez, poivrez. Ajoutez les légumes et les lardons. Mélangez pour bien les enrober d'oeufs.


Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Quand elle est chaude, déposez des cuillères à soupe de mélange en les espaçant bien (pas plus de 4 à la fois). Laissez cuire 3 minutes avant de les retourner à l'aide d'une spatule. Laissez dorer 2 minutes.


Réservez au chaud et répétez l'opération avec le reste du mélange.


Vous pouvez déguster ces galettes en accompagnement d'une viande ou en plat unique avec une salade verte. Servez-les aussitôt, c'est meilleur chaud!

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