lundi 8 avril 2013

Légumes rôtis au four

Une nouvelle recette trouvée chez Julie Andrieu. Dimanche midi, j'ai plus de temps pour cuisiner alors je me lance dans les légumes rôtis. Plein de légumes, un peu de bacon et le tour est joué! C'est d'une simplicité enfantine et vraiment bon!!! Et puis vous pouvez faire cette recette en variant les légumes. Vous pouvez utiliser du céleri rave, des betteraves, des topinambours.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 5 panais

- 5 carottes
- 500 g de pommes de terre rattes
- 500 g de pommes de terre vitelottes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 potimarron
- 100 g de bacon
- fleur de sel
- poivre
- huile d'olive

Préchauffez votre four à 250ºC.


Brossez les légumes sous l'eau. Coupez le potimarron en morceaux et laissez les autres entiers.


Séchez-les.


Coupez le bacon en lanières.


Posez tous les légumes sur une plaque allant au four. Serrez-les bien. Parsemez de bacon.


Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 250ºC. Au bout de ce temps baissez la température à 180ºC. Couvrez la plaque avec du papier aluminium et laissez cuire 30 minutes de plus.


Laissez reposer 10 minutes. Saupoudrez de fleur de sel, poivrez légèrement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Coupez les légumes en morceaux et dressez dans les assiettes.


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