lundi 8 avril 2013

Brochettes de poulet au curcuma

Petite recette facile et toute simple...

Pour accompagner mes légumes au four, je prépare des petites brochettes de poulet. Rapides à faire et savoureuses. Pour contrebalancer la côté sucré des panais et des carottes, je mets du curcuma et du jus de citron.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
- le jus de 1 citron
- 3 cuillères à café de curcuma en poudre
- sel, poivre
- huile d'olive

Faites tremper les bâtons à brochette dans l'eau pendant 5 minutes puis séchez-les.

Détaillez les escalopes de poulet en gros dés réguliers.

Versez le jus de citron et le curcuma dans un saladier. Mélangez. Salez et poivrez.

Ajoutez les dés de poulet, mélangez pour bien les enrober de marinade et  couvrez de fil alimentaire. Placez au frais pendant 1h.

Au bout de ce temps, enfilez 6 morceaux de poulet sur chaque bâton.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est chaude, déposez les brochettes. Laissez-les cuire 7 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles cuisent sur toutes les faces. Si la viande cuit trop vite, baissez le feu et couvrez.

En fin de cuisson, arrosez de la marinade.

Servez aussitôt par exemple avec des légumes au four.

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