vendredi 14 juin 2013

Confit d'oignon

Voici une recette très simple à faire pour un apéritif qui change un peu. Ce confit d'oignon aux saveurs du Maroc sera parfait pour être étalé sur des tranches de baguette grillées avec un petit morceau de fromage de chèvre sur le dessus, ou pourquoi pas une petite tranche de foie gras pour les jours de fête.

Le ras el hanout est un mélange d'épices qui est très utilisé dans les pays du Maghreb. J'en ai déjà mis dans mes carottes à la marocaine. Aujourd'hui, il se marie aux oignons pour un autre voyage culinaire.



Ingrédients pour 2 pots:

- 6 oignons
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à café de ras el hanout
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre

Pelez et émincez les oignons assez finement.

Dans un wok, mettez l'huile à chauffer.

Quand elle est chaude, ajoutez-y les oignons. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 10 minutes).

Au bout de ce temps, saupoudrez les oignons de sucre et laissez cuire 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Augmentez alors le feu et poursuivez la cuisson de 10minutes en surveillant et remuant pour éviter que les oignons ne brûlent.

Ajoutez le ras el hanout. Laissez 2 minutes de plus dans le wok.

Laissez refroidir 5 minutes puis mixez finement avant de verser le tout dans des pots propres et secs.

Laissez refroidir complètement avant de placer les pots au frigo. Attendez une journée avant de déguster!

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