mardi 14 janvier 2014

Salade de lentilles (version 4)

Tiens, des lentilles, il y avait longtemps! C'est en parlant de dahl de lentilles avec une "colpine" (collègue et copine à la fois), que j'ai eu envie de recuisiner ce légume sec!

En Espagne, on en mange beaucoup (plus chaudes qu'en salade). Elles sont souvent à la carte des resto de quartier ou des marchés.

Je vais partir en quête de recettes de plats chauds à base de lentilles auprès de mes amies catalanes cuisinières mais en attendant, voici une 4ème salade très facile et rapide à préparer.


Ingrédients pour 4 personnes:

- 350g de lentilles déjà cuites
- 200 g de thon à l'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- 10 branches de coriandre fraîche
- 1 morceau de céleri en branche (une petite branche )
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Épluchez, lavez le céleri et coupez-le en petits dés.

Pelez et émincez très finement l'oignon rouge et la gousse d'ail.

Égouttez le thon et émiettez-le.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrez d'épices, salez et poivrez.

Versez l'huile et mélangez.

C'est prêt.

Bon appétit.

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