Je n'étais pas parti pour faire cette recette… Encore une fois je ne sais pas comment j'en suis arrivé à cette idée. Je me suis lancé dans la préparation d'une frittata il y a quelques mois avec une frittata au four. Je récidive donc aujourd'hui avec une nouvelle recette. Cette frittata est proche de la tortilla espagnole mais cuite au four…ce qui évite de vider la bouteille d'huile. C'est un plat idéal pour un dimanche soir accompagné d'une bonne salade verte.
Ingrédients:
- 1 grosse pomme de terre (environ 350g)
- 1 oignon (frais ou sec comme vous préférez)
- 4 oeufs (bio si possible)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères de crème liquide
- 50 g de parmesan (fraîchement) râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de thym déshydraté
Préparation:
Pelez l'oignon et l'ail.
Épluchez, lavez et séchez la pomme de terre.
Coupez le tout en julienne (avec un rasoir à julienne c'est plus facile mais attention aux doigts…à l'heure qu'il est j'écris avec un doigt abîmé…).
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Faites ensuite revenir la pomme de terre avec l'huile restante pendant 10 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter de trop la colorer. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Quand elle est bien tendre, remettez l'oignon dans la poêle et mélangez. Laissez cuire encore 2 minutes. Réservez.
Versez le tout dans un moule à manquer. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez du reste de parmesan.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une baguette en bois au centre de la frittata, elle doit ressortir propre.
Coupez en parts et dégustez chaud, tiède ou même froid.
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