mercredi 9 juillet 2014

Dip aux carottes

Je reprends du service après quelques jours passés dans la merveilleuse et envoûtante ville d'Istanbul!

C'est la tête chargée de souvenirs que je me remets à la cuisine. Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai eu l'occasion de déguster au petit déjeuner mais qui se savoure aussi bien le midi et le soir.

Une idée de dipp pour l'apéro ou alors pour une entrée avec d'autres mezze comme l'houmous, le caviar d'aubergine et autres délices venus d'ailleurs.

À servir avec des crudités ou du pain pita.





Préparation: 15 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 carottes
- 1/2 yaourt grec
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1) Épluchez,lavez et séchez les carottes puis râpez-les.

2) Dans une poêle, faites griller les graines de cumin pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme. Réduisez-les en poudre dans un mortier. Réservez.

3) Faites chauffer l'huile dans la même poêle et ajoutez les carottes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes environ (elles doivent être très tendres). Remuez régulièrement.

4) Laissez les carottes refroidir à température ambiante.

5) Ajoutez le cumin et le yaourt aux carottes dans un saladier et mélangez intimement. Salez et poivrez.


6) Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.









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