C'est ma 1ère participation à la Battle food…le thème "Trompe l'oeil" m'a semblé de suite intéressant mais assez difficile…Battle food organisée par la cantine des cousins. Au début je suis parti sur l'idée d'une panna cotta salée au chèvre avec un coulis de poivron... mais je n’étais pas très convaincu. Et la semaine dernière, j’ai eu comme une révélation «Bon sang mais c’est bien sûr!»...Une pizza! J’ai cherché comment faire une pizza Margarita sucrée mais les idées que je trouvais ne me semblaient pas tenir la route. J’ai alors fait la liste de toutes les pizzas possibles jusqu’à ce que je me décide pour celle aux trois fromages. Aussitôt pensée aussitôt cuisinée.
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (celle d'Isigny est super bonne)
- 70 g de mascarpone
- 50 g de ricotta
- 20 g de sucre
- 4 cuillères à café de miel d'oranger ou d'acacia
- 10 cerneaux de noix
- quelques grains de raisins noirs
Faites préchauffer votre four à 240ºC.
Étalez la pâte à pizza le plus finement possible. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Étalez la crème fraîche sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ.
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec 10 g de sucre et lissez bien le tout.
Étalez le mascarpone sur la crème fraîche.
Saupoudrez le sucre restant sur le pourtour de la pizza.
Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la pizza.
Faites de même avec la ricotta.
Parsemez la pizza avec les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Arrosez la pizza de miel et enfournez. Laissez cuire 20 minutes. La pizza doit être bien dorée.
Sortez-la du four, répartissez les grains de raisin. Servez tiède…
La liste des autres participants:
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j'adore ! bravo :)
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerSin pensarlo dos veces camviaba lo que estoy cocinando por un trozo de esta pizza... me encanta el queso!!
RépondreSupprimerOn s'y croirai, bravo pour cette belle réalisation et à bientôt pour une nouvelle battle food!
RépondreSupprimerTrès belle participation !
RépondreSupprimerN'hésites pas à passer voir la mienne ;)
Bise
Originale ta pizza et les grains de raisin, super idée !
RépondreSupprimerJ'ai eu du mal à comprendre que ce n'était pas une "vraie" 3 fromages tellement elle est bien faite:)
RépondreSupprimerGwenaelle
Bravo pour ton idée! c'est très bien fait
RépondreSupprimerQuelle pizza !
RépondreSupprimerTrès sympa ta pizza sucrée !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHumm, ça a l'air excellent ! Bravo !!
RépondreSupprimerC'est bluffant ! on dirait vraiment une pizza bianca :-)
RépondreSupprimerJ'adore l'idée , je met de suite dans ma to do list , en dessert pour la prochaine pizza party ce sera top (puis j'adore l"idée de tromper tout le monde :p )
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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