samedi 25 octobre 2014

Pizza aux 3 fromages (Battle food #25 "Trompe l'oeil")

C'est ma 1ère participation à la Battle food…le thème "Trompe l'oeil" m'a semblé de suite intéressant mais assez difficile…Battle food organisée par la cantine des cousinsAu début je suis parti sur l'idée d'une panna cotta salée au chèvre avec un coulis de poivron... mais je n’étais pas très convaincu. Et la semaine dernière, j’ai eu comme une révélation «Bon sang mais c’est bien sûr!»...Une pizza!  J’ai cherché comment faire une pizza Margarita sucrée mais les idées que je trouvais ne me semblaient pas tenir la route. J’ai alors fait la liste de toutes les pizzas possibles jusqu’à ce que je me décide pour celle aux trois fromages. Aussitôt pensée aussitôt cuisinée.

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 pâte à pizza
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (celle d'Isigny est super bonne)
- 70 g de mascarpone
- 50 g de ricotta
- 20 g de sucre
- 4 cuillères à café de miel d'oranger ou d'acacia
- 10 cerneaux de noix
- quelques grains de raisins noirs

Faites préchauffer votre four à 240ºC.

Étalez la pâte à pizza le plus finement possible. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Étalez la crème fraîche sur la pâte en laissant un bord de 1 cm environ.

Dans un bol, mélangez le mascarpone avec 10 g de sucre et lissez bien le tout. 

Étalez le mascarpone sur la crème fraîche.

Saupoudrez le sucre restant sur le pourtour de la pizza.

Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur la pizza.

Faites de même avec la ricotta.

Parsemez la pizza avec les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Arrosez la pizza de miel et enfournez. Laissez cuire 20 minutes. La pizza doit être bien dorée.

Sortez-la du four, répartissez les grains de raisin. Servez tiède…

La liste des autres participants:

Encore une lichettebistro de jennaClaidedoPetits beguinsCook a life by maevaL'atelier de Steph et LolieRadisroseLescarnetsdesophieLa kitchenetteFood and cookCuisine moi un moutonCannelle kaneelCuisinevegetalienneCuisine 2 soeursClaire Alice deliceLes casseroles de LiseFlagrant delisCooknblogNovice en cuisineEt Charlotte découvrit la cuisineÇa ne sent pas un peu le brûlé làGourmande et toquéeParuline-en-cuisineRose PhilangeCook and lovePourquoi je grossisLes cookinesTo fashion and beyondTout simplement bonTinou cuisineFourchettes et baguettesAux délices de VanyClick cook and tasteHome made attitudeCyrielle gourmandiseDes recettes à gogoSweet mood in ParisLe petit monde de JuliePar faim d'âromesMel's way of lifeLa petite cuisinePincée de fantaisieDouceurs maisonDorian cuisineTangerine zestSerial-bakerTout Simplement Fait MaisonPetit grain de selSamkonaitPause naturePas de chichi dans ma cuisineChampagne 79Chic chic chocolatCuisine d'amourRappelle toi des metsÀ la table d'AidaMy french bakerySurprenez-moiLa tasse fumanteLa ligne gourmandeles fées maisonsGourmandise personnelleTchoup cookingJenn's cookingMilky et sa pâtisserieLa médecine passe par la cuisineLoetitia cuisinePetite-cuilliere-et-charentaiseConfessions de 2 foodaholicLa cuisine d'ArianeBy acb 4 youVanille et chocolatsAu menu du jourlemon and sardineChoco framboisesFramboises et bergamoteFais moi croquerA prendre sans faimDans la cuisine de MisstinguetteSuccomber à la tentation

16 commentaires:

  1. Sin pensarlo dos veces camviaba lo que estoy cocinando por un trozo de esta pizza... me encanta el queso!!

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  2. On s'y croirai, bravo pour cette belle réalisation et à bientôt pour une nouvelle battle food!

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  3. Très belle participation !
    N'hésites pas à passer voir la mienne ;)
    Bise

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  4. Originale ta pizza et les grains de raisin, super idée !

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  5. J'ai eu du mal à comprendre que ce n'était pas une "vraie" 3 fromages tellement elle est bien faite:)
    Gwenaelle

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  6. Bravo pour ton idée! c'est très bien fait

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  7. Très sympa ta pizza sucrée !!!!!!!!!!!!!

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  8. Humm, ça a l'air excellent ! Bravo !!

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  9. C'est bluffant ! on dirait vraiment une pizza bianca :-)

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  10. J'adore l'idée , je met de suite dans ma to do list , en dessert pour la prochaine pizza party ce sera top (puis j'adore l"idée de tromper tout le monde :p )

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