vendredi 26 décembre 2014

Salade de fruits exotiques







































Ça y est Noël est passé.

Maintenant deux options s'offrent à nous: penser au 31 à venir ou commencer une détox sérieuse pour que notre corps se récupère.
Dans le cas où vous sériez déjà en train de vous projeter dans le réveillon de la semaine prochaine, je vous propose cette recette que j'ai faite pour le dessert du 24 (je fais partie du club des frondeurs anti-bûche de Noël!)…
C'est ma tâta Clo. qui me l'a donnée. Je la lui pique (avec son accord bien-sûr) pour la partager avec vous.

Préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes:

- 1 ananas
- 2 pamplemousses
- 1 orange
- 5 kiwis
- 2 mangues bien mûres
- 1 boîte de litchis au sirop
- 2 gousses de vanille
- 1 carambole

Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.

Coupez les feuilles de l'ananas. Coupez-le en 4. Ôtez le coeur dur et la peau. Coupez ensuite chaque quartier en deux dans le sens de la longueur. Détaillez chaque partie en petits morceaux.

Pelez les pamplemousses et l'orange à vif: ôtez la peau en faisant glisser le couteau le long de la chair. Veillez à bien enlever toute la peau blanche. Détaillez en quartiers en ôtant les membranes blanches qui les séparent.

Pelez les mangues et coupez-les en cubes.

Lavez et séchez le carambole puis coupez-le en fines tranches.

Égouttez les litchis (récupérez le jus!).

Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Placez tous les fruits (sauf le carambole) dans un saladier. Mélangez.

Mélangez les graines de vanille avec le jus de litchis. Versez-le sur les fruits.

Enfoncez les morceaux de gousses de vanille au milieu des fruits. Couvrez avec du film transparent et placez au frais 2h minimum.

Pensez à sortir la salade de fruits 30 minutes avant de la déguster. Versez-la dans des ramequins et placez un morceau de gousse de vanille dans chacun.

Si vous avez besoin de gourmandise à tout prix, servez-la avec une boule de glace à la noix de coco.


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