Le printemps est là et on dirait c'est pour de bon. Il fait même presque chaud. À ce rythme dans peu de temps, nous pourrons nous baigner!
Sur le marché c'est pareil, les produits printaniers sont de sortie: les petits pois, les fraises, les épinards.
Ce sont ces derniers qui m'ont donné envie de refaire des meatballs (ces boulettes de viande from USA). Une recette simple à faire et gourmande aussi. Pas de matière grasse pour la cuisson donc en plus c'est une recette santé... Que demander de plus?
Peut être est ce aussi le moyen de faire manger des épinards aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte...
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 20 boulettes:
- 260 g de porc haché
- 300 g de boeuf haché
- 250 g d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de yaourt grec
- 110 g de chapelure
- 60 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'origan séché
- sel poivre
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Lavez et séchez bien les épinards. Émincez-les finement.
Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes environ sur feu doux ou jusqu'à ce que le tout soit tendre et translucide. Réservez.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le yaourt. Ajoutez les viandes, la chapelure, le parmesan, l'origan. Salez et poivrez. Terminez par les épinards et le mélange oignon/ail. Mélangez intimement avec les mains pendant 2 minutes.
Divisez ensuite ce mélange en 20 portions. Formez des boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson. Les meatballs sont prêtes quand elles sont dorées sur le dessus.
Servez-les dès la sortie du four. Faites
faire trempette aux boulettes dans cette Sauce tomate pour encore plus de saveur!
faire trempette aux boulettes dans cette Sauce tomate pour encore plus de saveur!
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