Qui dit Noël, dit aussi du chocolat à en perdre la tête (et la ligne mais est-ce vraiment le moment de se poser ce genre de question?).
En fait Noël c'est un peu une répétition pour Pâques!
Après avoir fait mes premiers Chocolats de Noël, je récidive mais cette fois avec une recette beaucoup plus facile. Quelques minutes suffisent!
Une petite gourmandise en forme de bouchée pour accompagner le café du réveillon ou du Jour J parce que même si on a mangé plus que de raison, un petit chocolat ça ne se refuse pas!
Et puis le 26 il sera toujours temps de faire une diète express pour être prêt pour le 31!
Préparation: 15 minutes
Matériel nécessaire: des petites caissettes en alu
Ingrédients pour 45 bouchées environ:
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide (à 35% de matière grasse)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou d'extrait de café)
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées et décortiquées
Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant doucement avec une spatule (surtout pas fouet pour éviter d'incorporer de l'air).
Quand il est fondu, laissez-le reposer.
Portez la crème à ébullition sur feu doux. Arrêtez le feu dès le 1er bouillon.
Versez la crème en 3 fois en mélangeant délicatement entre chaque ajout avec une spatule en silicone (toujours pour éviter d'incorporer de l'air).
Ajoutez l'extrait de vanille ou de café, mélangez juste assez pour l'incorporer.
Laissez reposer 2 minutes.
Versez cette ganache dans une poche munie d'une douille droite étroite.
Garnissez ensuite les caissettes sans les remplir jusqu'en haut.
Faites griller les pistaches dans une poêle sèche pendant 5 minutes.
Concassez-les ensuite grossièrement dans un mortier.
Parsemez les ganaches de pistaches.
Laissez refroidir complètement puis placez au frigo.
Sortez les ganaches quelques minutes avant de les servir.
En fait Noël c'est un peu une répétition pour Pâques!
Après avoir fait mes premiers Chocolats de Noël, je récidive mais cette fois avec une recette beaucoup plus facile. Quelques minutes suffisent!
Une petite gourmandise en forme de bouchée pour accompagner le café du réveillon ou du Jour J parce que même si on a mangé plus que de raison, un petit chocolat ça ne se refuse pas!
Et puis le 26 il sera toujours temps de faire une diète express pour être prêt pour le 31!
Préparation: 15 minutes
Matériel nécessaire: des petites caissettes en alu
Ingrédients pour 45 bouchées environ:
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide (à 35% de matière grasse)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou d'extrait de café)
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées et décortiquées
Faites fondre le chocolat au bain marie en remuant doucement avec une spatule (surtout pas fouet pour éviter d'incorporer de l'air).
Quand il est fondu, laissez-le reposer.
Portez la crème à ébullition sur feu doux. Arrêtez le feu dès le 1er bouillon.
Versez la crème en 3 fois en mélangeant délicatement entre chaque ajout avec une spatule en silicone (toujours pour éviter d'incorporer de l'air).
Ajoutez l'extrait de vanille ou de café, mélangez juste assez pour l'incorporer.
Laissez reposer 2 minutes.
Versez cette ganache dans une poche munie d'une douille droite étroite.
Garnissez ensuite les caissettes sans les remplir jusqu'en haut.
Faites griller les pistaches dans une poêle sèche pendant 5 minutes.
Concassez-les ensuite grossièrement dans un mortier.
Parsemez les ganaches de pistaches.
Laissez refroidir complètement puis placez au frigo.
Sortez les ganaches quelques minutes avant de les servir.
Una delicia, me encanta el chocolate!!
RépondreSupprimerBONNE ANNÉE 2017
Gracias Rosa! Feliz año para ti también!
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