lundi 26 décembre 2016

Panna cotta coco/vanille

Bon ça y est le gros bonhomme rouge est passé et s'en est retourné dans son Pôle Nord natal (tiens d'ailleurs y est-il vraiment né?) pour se reposer jusqu'à l'année prochaine.
J'espère qu'il vous a bien gâté et que vous avez bien vécu le 24 et le 25!

Loin des foies gras, saumons et autres huîtres, aujourd'hui, je vous propose un petit dessert tout simple mais vraiment bon!


En ce moment, sur les marchés on trouve de belles mangues. Il faut en profiter!

Et pourquoi pas la proposer en dessert le 31?

Préparation: 15 minutes


Cuisson: 5 minutes


Repos: 3 heures


Ingrédients pour 4 personnes:


- 400 ml de lait de coco

- 100 ml de crème liquide 
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 2 fruits de la passion
- 1/2 mangue
- le jus d'un demi-citron

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.


Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines.


Versez le lait de coco et la crème dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille, la gousse et le sucre. Portez le tout à ébullition sur feu doux. Dès le 1er bouillon coupez le feu.


Ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez pour les faire fondre.


Versez la crème dans des ramequins à travers une passoire.


Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais au moins 3 heures.


Un peu avant de servir, pelez la mangue et détaillez-la en tout petits dés. Placez-les dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert. Mélangez.


Répartissez la mangue sur la panna cotta.


Ouvrez les fruits de la passion et ajoutez-les sur la mangue.


Servez sans attendre.


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