Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ustensile utile pour cette recette: moules à muffins
Ingrédients pour 12 moelleux:
- 200 g de farine
- 1 pomme Granny Smith bio
- 1 pomme rouge bio
- 125 g de beurre fondu + un peu pour les moules
- 2 oeufs
- 10 gousses de cardamome
- le jus d'un citron
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de cassonade (ou muscovado si vous en trouvez)
- 2 cuillères à soupe rases de miel d'acacia
Déco
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
Beurrez vos moules à muffins et placez-les au frigo. Faites préchauffer votre à four à 180ºC.
Ouvrez les gousses de cardamome. Réduisez-les graines en poudre fine dans un mortier. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la cardamome et la cassonade.
Lavez et séchez les pommes. Ôtez les trognons et râpez la chair avec une râpe à gros trous. Arrosez de jus de citron. Ajoutez le tout dans le saladier. Mélangez.
Versez la pâte dans les moules. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant une baguette en bois, elle doit ressortir propre. Laissez refroidir 5 minutes à la sortie du four puis démoulez sur une grille. Tant que les moelleux sont encore chauds, roulez-les dans le sucre brun et laissez refroidir complètement avant de vous jeter dessus.
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