Question saisons je suis soit hiver soit été. Et oui j'aime les contrastes. J'adore le chaud et le froid (comme pour le thé que je bois bouillant ou glacé). Si l'hiver Barcelonais ferait mourir de rire un inuit sur sa banquise (pour lui ce serait l'équivalent de l'été), en revanche question été on est servi. Chaque année les températures dépassent allègrement les 35ºC. À 8h du matin il fait déjà très chaud, de cette chaleur qui vous colle à la peau dès le saut du lit et ne vous lâche pas de la journée. Dans ces jours-là la clim' est notre meilleure amie! Le seul moment où l'on respire un peu c'est la nuit. Du coup quand les jours sont vraiment très chauds, on vit la nuit, passant de bar en bar pour se chercher un peu de réconfort dans la bière ou le spritz, mais ça c'est une autre histoire. Depuis quelques jours le four est au chômage technique pour cause de chaleur excessive dans la cuisine. Alors quand le cuisinier a besoin de fraîcheur, il prépare une salade de pêches et nectarines!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 nectarine blanche
- 1 nectarine jaune
- 1 pêche blanche
- 1 pêche jaune
- 1 pêche plate
- 2 abricots
- 100 g de framboises
- 20 feuilles de verveine
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 6 sablés (les miens étaient au thé matcha pour la couleur)
- 1/2 citron
- 1/2 orange
Pelez les pêches et les nectarines (pour ces dernières j'ai utilisé un épluche tomate!) puis coupez-les en quartiers. Coupez les abricots en quartiers aussi après les avoir rincés et séchés. Placez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et d'orange. Laissez reposer 5 minutes.
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes en remuant pour éviter qu'elles brûlent. Rincez puis égouttez les framboises.
Répartissez les pêches, nectarines, abricots dans des assiettes. Parsemez de feuilles de verveine, d'amandes. Ajoutez quelques framboises. Enfin émiettez les sablés par dessus. C'est prêt!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 nectarine blanche
- 1 nectarine jaune
- 1 pêche blanche
- 1 pêche jaune
- 1 pêche plate
- 2 abricots
- 100 g de framboises
- 20 feuilles de verveine
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 6 sablés (les miens étaient au thé matcha pour la couleur)
- 1/2 citron
- 1/2 orange
Pelez les pêches et les nectarines (pour ces dernières j'ai utilisé un épluche tomate!) puis coupez-les en quartiers. Coupez les abricots en quartiers aussi après les avoir rincés et séchés. Placez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et d'orange. Laissez reposer 5 minutes.
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes en remuant pour éviter qu'elles brûlent. Rincez puis égouttez les framboises.
Répartissez les pêches, nectarines, abricots dans des assiettes. Parsemez de feuilles de verveine, d'amandes. Ajoutez quelques framboises. Enfin émiettez les sablés par dessus. C'est prêt!
Bonjour, Voici une belle recette simple et appétissante. J'adore. Belle journée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!!! Oui c'est super simple et ça rafraîchit...par les temps qui courent c'est plutôt bienvenu! Bonne fin de journée.
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