Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 tartines:
- 4 tranches de pain noir au charbon (ou d'un autre si vous n'en trouvez pas)
- 4 belles tomates
- 6 brins de thym
- 1 cuillère à soupe de petites feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de feuilles d'origan
- 1/4 de crottin de chèvre un peu sec
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de crème balsamique
- sel, poivre
Rincez et séchez les tomates puis coupez-les en 8 quartiers en éliminant le pédoncule. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, déposez-y les tomates. Laissez cuire une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps (délicatement pour ne pas les écraser). Ajoutez le sucre à mi-cuisson. Assaisonnez et ajoutez le thym ainsi que l'origan quand les tomates sont presque cuites. Laissez-les refroidir.
Sur une tranche de pain, déposez 1/4 des tomates. Coupez le crottin en copeaux et intercalez-les entre les tomates. Décorez avec le basilic. Arrosez de quelques gouttes de crème balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Donnez un tour de moulin à poivre. Procédez de même avec le reste des ingrédients!
Photo superbe! Les bruschette sont un repas du soir appréciés des gourmands de la maison. Le pain au charbon végétal a-t-il un goût particulier?
RépondreSupprimerLe charbon ne donne pas de goût mais c'est la couleur qui m'a plu en contraste avec les tomates
SupprimerApprécié pardon (foutu portable qui corrige des fautes qui n'en sont pas)
RépondreSupprimerHellooo, alors là je n'ai jamais goûté à ce pain 🤔🤔 donc ça va me travailler cette histoire. Ça a l'air bien bon et léger, comme repas du soir ça doit le faire. Merci l'amigo, profite bien de tes vacances monsieur le chanceux 😘😘
RépondreSupprimerCoucou!
SupprimerLe pain au charbon a surtout un intérêt esthétique. Je n'en cherchais pas. Je suis tombé dessus par hasard et ça m'a donné l'idée de cette recette!...
Je te laisse, je vais profiter de ma chance! ;-)
He ho te la Pete pas, moi je suis à oleron ou le ciel est mitigé, et toi comment ça se passe ? J'ai vu traîner des cookies à se damner, pas trop de folie hein, juste ce qu'il faut, allez soit fou, fait tout péter, adieu la sagesse. Hum hum je me calme... Tu nous raconteras tt ça dit ? 😘😘
RépondreSupprimerJe raconterai sûrement par ci par là quelques morceaux...
Supprimer