Parfois il y a des imprévus dans la vie. Un retour de vacances un peu secoué par une nouvelles moyennement bonne. Un retour en France un peu en coup de vent pour prendre soin de quelqu'un d'important. Quelques jours au vert, dans mon havre de paix. Quelques jours entre tranquillité et inquiétude. Quelques moments volés pour aller ramasser des noisettes et cueillir des mûres. Des déjeuners improvisés en famille. Et puis quand même l'envie de cuisiner. Parce qu'après les vacances, les spatules et cuillères en bois me manquaient. Un reste de pintade rôtie, des légumes bio apportés dans mon sac à dos, un recyclage culinaire improvisé. J'avais pensé à un gratin. Et puis les poivrons m'ont inspiré une autre recette. Aujourd'hui, un plat avec de la viande. Une fois n'est pas coutume. Quand le cuisinier recycle les restes des autres, il prépare un "presque" poulet basquaise.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour 4/5 personnes:
- les restes d'un poulet ou d'une pintade rôti(e)
- 7 tomates
- 4 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 5 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Rincez les légumes. Coupez les poivrons en lanières, l'aubergine et la courgette en tout petits dés, les tomates en morceaux. Pelez puis émincez les oignons ainsi que l'ail. Récupérez la viande sur les morceaux de pintade/poulet et coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 5 bonnes minutes en remuant souvent. Ajoutez les poivrons, 1 cuillère à soupe d'huile et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes toujours en remuant. Ils doivent devenir tendres. Ajoutez l'aubergine et la courgette. Laissez cuire 7 à 8 minutes avant d'ajouter les tomates et le thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive en cours de cuisson. Assaisonnez. Laissez "bloblotter" le tout une 15aine de minutes. Enfin ajoutez les morceaux de viande. Laissez mijoter 10 minutes à couvert. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez le presque poulet basquaise avec du riz ou des pâtes fraîches!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients pour 4/5 personnes:
- les restes d'un poulet ou d'une pintade rôti(e)
- 7 tomates
- 4 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 5 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Rincez les légumes. Coupez les poivrons en lanières, l'aubergine et la courgette en tout petits dés, les tomates en morceaux. Pelez puis émincez les oignons ainsi que l'ail. Récupérez la viande sur les morceaux de pintade/poulet et coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 5 bonnes minutes en remuant souvent. Ajoutez les poivrons, 1 cuillère à soupe d'huile et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes toujours en remuant. Ils doivent devenir tendres. Ajoutez l'aubergine et la courgette. Laissez cuire 7 à 8 minutes avant d'ajouter les tomates et le thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive en cours de cuisson. Assaisonnez. Laissez "bloblotter" le tout une 15aine de minutes. Enfin ajoutez les morceaux de viande. Laissez mijoter 10 minutes à couvert. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez le presque poulet basquaise avec du riz ou des pâtes fraîches!
Un plat plein de saveurs. J'espère que votre proche va mieux et que tout s'arrangera. Bon courage.
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
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