Alors que tout le monde pense à la galette, moi je pense à récupérer une alimentation plus saine après les fêtes et avant un changement d'âge dans pas longtemps. Entre les deux, je me remets au sport, je reprends des petits déj équilibrés, pas d'alcool et surtout des légumes au menu! J'ai profité d'être en France quelques jours pendant les vacances pour aller faire deux marchés que j'aime beaucoup. Le but: aller chez des producteurs locaux et trouver de bons légumes à rapporter dans ma valise. Je suis donc revenu, comme toujours, avec des produits que je ne trouve pas à Barcelone. Notamment quelques radis. Je n'en achète jamais d'habitude. Mais allez savoir pour quoi cette fois-ci, ça m'a fait envie. Et une idée est venue avec eux: une salade pleine de couleurs. Une salade croquante. Une salade pleine de fraîcheur et de saveurs hivernales. Une salade sans cuisson parce que parfois le cuisinier a la flemme d'allumer la plaque ou le four. Quand le cuisinier se reprend en main, il prépare une salade toute crue de carottes et radis!
Préparation: 20 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 radis noir
- 1 radis mauve
- 1 petit radis daïkon
- 6 radis roses
- 1 carotte orange moyenne
- 1 carotte violette moyenne
- 1 carotte blanche moyenne
- 1 orange
- 75 g de coriandre ou de persil
- 1 cuillère à soupe de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et rincez tous les légumes (pas le peine de peler les petits radis). Coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau.
Rincez, séchez puis hachez la coriandre ou le persil.
Pelez l'orange à vif et prélevez les suprêmes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez. Coupez les suprêmes d'orange en 3 ou 4.
Placez tous les carottes et radis dans un saladier. Ajoutez la coriandre. Mélangez le tout. Arrosez de sauce. Parsemez de pignons. Servez!
Conseil: quand vous coupez les carottes, séparez la violette des autres car elle risque de tacher les autres
Préparation: 20 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 radis noir
- 1 radis mauve
- 1 petit radis daïkon
- 6 radis roses
- 1 carotte orange moyenne
- 1 carotte violette moyenne
- 1 carotte blanche moyenne
- 1 orange
- 75 g de coriandre ou de persil
- 1 cuillère à soupe de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Pelez et rincez tous les légumes (pas le peine de peler les petits radis). Coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau.
Rincez, séchez puis hachez la coriandre ou le persil.
Pelez l'orange à vif et prélevez les suprêmes au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez. Coupez les suprêmes d'orange en 3 ou 4.
Placez tous les carottes et radis dans un saladier. Ajoutez la coriandre. Mélangez le tout. Arrosez de sauce. Parsemez de pignons. Servez!
Conseil: quand vous coupez les carottes, séparez la violette des autres car elle risque de tacher les autres
Bonsoir, vous nous proposez encore une bien belle assiette. J'adore les radis (même si malheureusement j'ai de plus en plus de mal à digérer les aliments crus, ça devient vraiment galère...)! Il faut aussi que je me reprenne en mains car je me sens à l'étroit dans mes vêtements et je déteste cela... Et j'ai bien l'impression que, malgré une alimentation plus saine et du sport tous les jours, je ne dégonfle pas... Bouhouhou :-( Bonne reprise pour demain.
RépondreSupprimerBonsoir Aude,
SupprimerMerci pour votre commentaire...
Je sens que je dégonfle entre piscine et assiettes équilibrées... Ouf! Je revis.
Pas de reprise demain... ici c'est mercredi la rentrée...
Courage à vous en revanche!
La chance... moi, je suis très mal dans ma peau en ce moment. Vivement que ça passe...
RépondreSupprimerje vous le souhaite!
Supprimercoucou après les fêtes, cette salade est la bienvenue, bisous et à bientôt
RépondreSupprimerJ'avais bien besoin de légèreté et de légumes... ça commence à aller mieux. Bises et ravi que la recette te plaise!
SupprimerCoucou, alors comme ça on se met en mode detox ? 😁😁 Moi aussi je me sens un peu serrée ds mes vêtements mais il ya encore les crêpes et beignets à venir, j'attends que toutes ses festivités finissent, et nos anniversaires pour me remettre à la diet. En attendant je savoure. Une bien jolie recette, toute simple mais qui en met plein la vue. Bravo vieux pote, mdrrrr 😂😂😂 bientôt ton anniv, qu'est ce que tu as prévu de beau ? MOJITO !!!! 🤣🤣🤣
RépondreSupprimerLa chance, j'ai repris le travail aujourd'hui. Ah non, jeudi dernier 😆😆
Bisous et allez on fait les choses sans se prendre la tête, il faut manger en paix pour ne pas grossir, ca compte aussi 😘😘😘
Détox et retour à la piscine aussi... besoin de me reprendre en main!
SupprimerPour l'anniversaire... un dîner avec des amis à la maison et donc beaucoup de cuisine pour moi avant mais j'adore! J'ai déjà préparé quelques trucs... La suite demain matin!
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