jeudi 16 avril 2020

Mon omelette épinards et feta

En ce moment, j'ai du temps. Beaucoup de temps. Encore plus de temps que d'habitude! Au début du confinement, je me disais que j'allais donc passer 20 h par jour à cuisiner, que j'allais enfin pouvoir faire toutes les recettes qui se trouvent sur toutes mes listes de recettes à faire! Résultat, je ne cuisine pas plus qu'en temps normal. Je cuisine même moins. L'inspiration me fait défaut. L'envie parfois aussi. Heureusement, il me reste les sessions cuisine à 4 mains avec Dorian. Hier pourtant, pas de rendez-vous avec mon complice culinaire. J'ai donc puisé dans mes forces cachées pour me mettre en cuisine. Une envie soudain: une omelette. Quand je pense que j'ai mis des années avant d'oser en préparer... C'était la spécialité de mon papa à la maison. Je me disais que c'était trop difficile! Aujourd'hui, une omelette vraiment facile, printanière. Pas besoin de la retourner. Elle ne cuit que d'un côté pour garder la jolie couleur verte! Une omelette rapide parce que même confinés on n'a pas forcément envie de passer des heures en cuisine! Quand le cuisinier invite le printemps dans son assiette, il prépare une omelette épinards/feta!

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:
- 5 oeufs
- le vert d'un oignon frais
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 50 g de feta
- 20 g de parmesan râpé
- 5 cl de crème liquide
- une dizaine de feuilles de menthe
- huile d'olive
- sel, poivre

Rincez puis émincez finement le vert d'oignon. Faites-le suer quelques minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Il doit garder sa jolie couleur. Réservez.

Battez les oeufs dans un saladier avec le parmesan et la crème. Assaisonnez. Versez ce mélange dans la même poêle huilée. Mélangez délicatement avec une spatule pendant 10 secondes. Répartissez le vert d'oignon et les épinards sur l'omelette. Parsemez-la de feta émiettée. Poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la face en contact avec la poêle soit bien dorée. 

Finissez la cuisson en couvrant la poêle avec un couvercle pendant 5 bonnes minutes. 

Hors du feu parsemez l'omelette de feuilles de menthe.

Servez sans attendre!

Variantes: vous pouvez gagner quelques minutes de cuisson en laissant ke vert d'oignon cru et en l'ajoutant sur l'omelette en fin de cuisson. Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage.

7 commentaires:

  1. A la maison on aime beaucoup les omelettes. Et aux épinards et à la feta mmmhhh. La photo donne trop envie. Belle journée à vous. Au fait avez vous reçu les recettes par mail?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Aude!
      Oui merci pour les recettes. Pardon j'ai oublié de vous répondre. Je vais les lire attentivement et voir si je me lance!
      J'espère que vous allez bien
      Petite question: est-ce qu'on peut passer au "tu" ?... on se connait bien maintenant!

      Supprimer
    2. Oui oui pas de pb.

      Supprimer
  2. Coucou, c'est mon grand ptit garçon qui en faut énormément. Il adore ça. Et j'aime beaucoup aussi. C'est qqch qui permet de mettre ce qu'on veut et se faire plaisir. Merci à toi et don't worry be happy 🥰🥰

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou! Oui c'est un peu comme la quiche. J'ai adoré cette omelette... à refaire peut-être un jour!

      Supprimer
  3. Coucou! Parfois le simple a du bon ;) J'espère que tu vas retrouver l'inspiration, hein?! Mais je suis sûre que oui :) Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou! Merci chère amie... Je me motive. J'essaie de trouver des idées.... Mais vivement qu'on sorte!
      gros bisous à toi aussi!

      Supprimer