Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 + 9 minutes
Ingrédients:
- 250 g de petits pois
- 8 oeufs
- 4 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
- 2 pincées de piment en poudre
- 6 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- quelques pignons
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre
Faites cuire les oeufs en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante. Comptez 9 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, occupez-vous des petits pois. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et additionnée de bicarbonate (qui raccourcit le temps de cuisson et permet de garder la belle couleur verte). Laissez-les cuire 7 minutes. Égouttez-les puis placez-les dans un torchon propre.
Égouttez les oeufs puis rafraîchissez-les. Attendez quelques minutes avant de les écaler. Coupez-les en deux. Récupérez les jaunes. Placez les blancs sur une assiette.
Mixez finement les petits pois dans votre mixeur à lame tout en versant l'huile d'olive en filet. Vous devez obtenir une purée très lisse. Assaisonnez. Débarrassez dans un bol.
Mixez à présent les jaunes d'oeuf avec la moutarde et la sauce sriracha pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez alors la purée de petits pois petit à petit toujours en mixant. Vous devez obtenir une crème onctueuse et lisse. Ajoutez le piment. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Placez cette crème dans une poche à douille cannelée.
Il ne vous reste plus qu'à garnir les blancs d'oeuf. Hachez les pignons et parsemez-en les oeufs. Décorez avec la menthe.
Servez aussitôt.
Variante: vous pouvez remplacer les petits pois frais par des surgelés.
Très original !!
RépondreSupprimerBonnes fêtes de Pâques malgré tout.
Le week-end de Pâques s'est bien passé. Très chargé et ça fait du bien! J'espère que pour toi aussi
SupprimerNous n'avons vu personne. Juste une chasse aux oeufs pour la fille de mon compagnon.
SupprimerEspérons que nous puissions retrouver une vie normale un jour
SupprimerEncore une preuve que les obsessions ont parfois du bon ;)
RépondreSupprimerJ'aurais tellement aimé partager une session cuisine avec toi... et nous voilà coincés, de nouveau... Je t'embrasse!! Bravo pour cette super recette!!!
Merciiiii! On va s'organiser une séance cuisine ensemble
SupprimerCourage surtout
Je t'embrasse fort
Miam, ça me rappelle des sortes d'oeufs mimosa qu'on préparait quand on était petits avec mon frère en mode "on s'autonomise en cuisine " ! C'est très jolie cette couleur verte, très printemps ! J'espère que le we pascal espagno fut agréable !!
RépondreSupprimerC'est un peu comme des oeufs mimosa en effet. J'ai adoré la couleur!
SupprimerLe week-end a été sous le soleil et avec des amis donc chouette.
Et toi?