Depuis quelque temps, je suis un compte qui me fascine sur Instagram. Les vidéos de ce type sont vraiment chouettes et il est drôle à regarder. Ses plats me donnent envie de passer à table quelle que soit l'heure qu'il est. J'ai vu passer une recette de tarte chez lui et j'ai tout de suite eu envie de me lancer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h30
Ingrédients:Pour la pâte
- 250 g de farine
- 115 g de beurre très froid coupé en cubes
- 50 de parmesan râpé
- 5 cl d'eau très froide
- sel, poivre
Pour les légumes rôtis
- 2 petites aubergines
- 12 tomates type roma
- sel, poivre
- huile d'olive
- origan
Pour le pesto
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 1 boîte de coeur d'artichauts (il faut les égoutter)
- 125 g de pistaches torréfiées
- sel, poivre
Pour la finition
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 boule de mozzarella di bufala
3 brins de basilic
Huile d'olive
Abaissez la pâte pour former un grand triangle. Étalez le pesto en laissant une bordure de 5 cm. Répartissez les tomates et la chair d'aubergine déchiquetée sur le pesto. Rabattez les bords de la pâte vers le centre. Badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive. Parsemez de sésame. Enfournez à 180ºC. Laissez cuire 40 minutes.
Laissez refroidir un peu. Parsemez de feuilles de basilic. Ajoutez la boule de mozza déchiquetée. Arrosez d'un filet d'huile. Servez avez une salade verte.
Cette recette fait durer l'été encore un peu dans les assiettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire