dimanche 20 janvier 2013

Crumble de légumes








Voici un crumble salé.
J'en ai eu envie cette semaine après avoir fait des crumbles aux fruits avec mes élèves.

Je choisis aujourd'hui des légumes de saison: carottes, brocolis et oignon et je rajoute des petits pois surgelés. Quelques épices et le tour est joué!

Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 carottes
- 1 brocolis
- 300g de petits pois surgelés
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à café de curcuma moulu
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 160 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 100 de noix de cajou
- 1/2 bouquet de coriandre

Épluchez, lavez les carottes et le brocolis.

Détaillez les carottes en bâtonnets et le brocolis en petits bouquets.

Épluchez et émincez l'oignon.

Faites blanchir les carottes, le brocolis et les petits pois 2 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

Confectionnez les miettes à crumble: dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre pour former une espèce de sable. Ajoutez ensuite les noix de cajou grossièrement hachées. Poivrez.

Préchauffez le four à 180ºC (th. 6)

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez 5 minutes à feu fort et ajoutez tous les légumes. Ajoutez les épices et mélangez pour bien les enrober. Versez l'eau et laissez mijoter 3/4 minutes.

Versez les légumes dans des plats individuels ou dans un plat familial.  Parsemez de coriandre ciselée.

Recouvrir d'une couche de miettes.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Vous pouvez déguster ce crumble avec un peu de crème fraîche.

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