lundi 4 février 2013

Cookies hyper chocolatés


Une recette de cookies bourrée de chocolat car ça fait du bien de se faire plaisir quand le temps est triste et froid. Recette rapportée de Londres et qui change de celle que j'ai l'habitude de faire. Je l'ai juste transformée en remplaçant le beurre doux par du beurre salé car je trouve que ça fait ressortir le goût du chocolat.

Ingrédients pour une trentaine de cookies:

- 90 g de sucre en poudre

- 190 g de cassonade
- 220 de beurre
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 60 g de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 de pépites de chocolat au lait
- 100g de chocolat noir à 70% de cacao

Préchauffez le four à 180ºC.


Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes et battez-le avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle.


Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille. Mélangez.


Tamisez ensemble la farine, le cacao non sucré et la levure. Versez le tout dans le premier mélange. La pâte est un peu dure à mélanger, c'est normal! Courage!


Ajoutez les pépites de chocolat et le chocolat noir grossièrement concassé. Encore un peu de courage pour bien mélanger!!


Pour façonner les cookies, j'utilise une cuillère à glace. Ainsi ils ont tous la même taille ce qui permet une meilleure cuisson.


Déposez les boules de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.

Enfournez pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir sur la plaque 5 minutes à la sortie du four et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

2 commentaires:

  1. Bonjour Nicolas,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Merci pour l'information. je viens d'inscrire mon blog...
    Cordialement.

    RépondreSupprimer