mercredi 27 février 2013

Nouilles sautées au boeuf





























Ce soir, J'ai envie de voyager dans mon assiette. 
Alors je pars vers l'Asie.

Des nouilles sautées au boeuf.
C'est facile à faire et vite prêt.

À vos baguettes!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300 g de rumsteack
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de brocolis
- 1 poivrons rouge
- 200 g de nouilles chinoises 
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café se sucre en poudre
- 1 cuillère à café de poivre en grain fraîchement moulu
- quelques cacahuètes pour la décoration
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Épluchez et émincez les oignons.

Émincez la viande en fines lanières.

Lavez le poivron. Ôtez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Coupez-le en lanières.

Hachez les gousses d'ail.

Lavez et détaillez le brocolis en petits bouquets.

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive.  Faites-y revenir les oignons pendant 3 minutes. ils doivent être croquants. Réservez-les sur une assiette.

Faites cuire les pâtes dans une cocotte d'eau bouillante pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et réservez.

Faites revenir la viande pendant 3 minutes. Quand elle a une belle couleur, ajoutez les oignons, le poivron, les gousses d'ail et laissez revenir 3 minutes.

Ajoutez les nouilles et le brocolis,  prolongez la cuisson de 3 minutes.

Concassez les cacahuètes grossièrement.

Mélangez la sauce soja, le sucre et le poivre. Versez ce mélange dans le wok et laissez chauffer jusqu'à ébullition de la sauce. Retirez du feu et servez aussitôt parsemé de cacahuètes.

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