Voici une recette que j'ai depuis que je suis enfant. je l'ai trouvée dans ma revue préférée de l'époque: le journal de Mickey (à chacun ses références!). J'adore cette recette! C'est un peu comme ma madeleine de Proust à moi. C'est, je crois, la première recette que j'ai faite seul. Plus simple que ça c'est difficile à trouver! 2 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson pour un plaisir intense!
Ingrédients pour une douzaine de rochers:
- 1 paquet de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
Préchauffez le four à 180ºC.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, d'abord avec une cuillère en bois puis avec les mains ( si vous avez des enfants, c'est le moment de la appeler!!)
Formez des petites boules de la taille d'une grosse noix et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Les rochers doivent avoir une jolie couleur. Disposez-les sur une grille pour les laisser refroidir.
Variante pour les grands gourmands:
Une fois que les rochers sont froids, faites fondre 100 g de chocolat noir (ou au lait au choix) au bain marie (ou au micro-ondes). Quand le chocolat est fondu, trempez les rochers dedans à l'aide d'une fourchette.
Laissez sécher sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire