samedi 25 mai 2013

Soupe de melon et pastèque


Bien que ce ne soit vraiment pas l'été, j'ai des envies de soupes froides...À vrai dire la simple idée de préparer une soupe chaude pour lutter contre le froid ambiant me déprime...alors je mets du soleil dans ma cuisine.


Voici donc une petite soupe très simple à réaliser. Pour les soirs d'été elle est parfaite!

Il faut la préparer à l'avance et la garder au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco je vous suggère du basilic fraîchement ciselé, des dés de jambon espagnol de qualité ou quelques dés de de féta ce qui apportera une touche salée.

Cette soupe fait une entrée très légère (ce qui est appréciable période d'opération bikini) et elle change de la salade tomate/mozza

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 demi-melon vert espagnol (celui qui a une forme de ballon de rugby)
- 1/4 de pastèque
- quelques feuilles de basilic/ 2 tranches de jambon espagnol/ féta

Ôtez les pépins de la pastèque et du melon.

Coupez-les fruits en cubes.

Mixez-les finement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir (minimum 1h).

Au moment de passer à table, versez la soupe dans des verres.

Posez dessus quelques feuilles de basilic lavées et ciselées/ quelques dés de jambon (ils doivent être tout petits)/ quelques dés de féta.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire