samedi 16 novembre 2013

Poulet au curry à la mangue




Après avoir préparé un lassi à la mangue juste pour moi, il me restait plus d'une demi-mangue (il faut dire qu'elle était assez grosse).

J'ai eu dans l'idée de préparez un curry de poulet (sans curry pour être un peu original) et d'ajoutez la mangue qui me restait au dernier moment.

Voici le résultat…en espérant qu'il vous plaira!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 400 ml de lait de coco
- 1 demi-mangue
- 5 cuillères à café de garam masala ( qui est en train de devenir une de mes épices favorites)
- 4 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre

Préparation:

Pelez et émincez l'oignon.

Détaillez les blancs de poulet en lanières régulières.

Faites revenir l'oignon dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile. Laissez cuire 5 minutes. Saupoudrez alors de garam masala, de piment et de curcuma. Salez et poivrez.

Ajoutez le poulet et laissez revenir 6 minutes en remuant régulièrement.

Versez le lait de coco. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.

Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

Pelez et coupez la mangue en dés.

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de mangue dans le wok. Poursuivez la cuisson en remuant doucement en veillant à ne pas écraser la mangue.

Au moment de servir, parsemez de coriandre.

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