samedi 18 janvier 2014

Cake citron/pavot

Après le cake au citron, je récidive dans le cake avec cette recette que je fais depuis quelques années. Bizarrement je n'avais pas encore pensé à la poster.

Ce cake est vraiment délicieux, peu sucré pour bien laisser ressortir l'acidité du citron…Encore une fois testé et approuvé par mes amies dont Mme D.

C'est vraiment LE cake parfait pour le thé de l'après-midi.

Un seul danger, ce cake est addictif!

Ingrédients:

- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 3 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- le jus de 2 citrons
- le zeste de 1 citron
- 2,5 cuillères à soupe de pavot
- 1 sachet de levure
- beurre pour le moule

Préparation:

Faites préchauffer votre four à 210ºC.


Pesez vos ingrédients.

Prélevez le zeste d'un citron.

Pressez les deux citrons.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez alors la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Ajoutez le beurre, le pavot, le zeste et le jus de citron. Mélangez intimement sans trop travailler la pâte.

Terminez par la levure. Mélangez juste ce qu'il faut pour l'incorporer.

Beurrez et farinez votre moule.

Versez-y la pâte et enfournez. Laissez cuire 3 minutes à 210ºC puis baissez la température à 170ºC et laissez cuire 55 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Et ensuite n'essayez pas de résister, ce cake est vraiment sublime!

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