lundi 7 avril 2014

Rillettes de saumon version 2

Pour celles et ceux qui le souhaiteraient, voici la 1ère version des Rillettes de saumonAujourd'hui, je vous propose une autre version parce que j'aime bien chercher d'autres façons de préparer un plat…Ni tout à fait le même ni tout à fait un autre. Cette recette est un mélange de plusieurs trouvées çà et là. Elle est facile et rapide à faire parce que parfois la simplicité aussi a du bon. Et ça change de la tapenade et autre guacamole. On peut déguster ces rillettes sur des toasts ou sur des feuilles d'endives pour une version plus saine.

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 160 g de saumon fumé
- 120 g de mascarpone
- une orange
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de thym déshydraté
- poivre

Prélevez le zeste d'une orange avec une râpe à petits trous.


Hachez le saumon avec un couteau et une fourchette.

Fouettez le mascarpone pour le détendre.

Ajoutez le saumon, les 3/4 du zeste râpé de l'orange puis le curry et le thym.

Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit crémeux.

Poivrez généreusement.

Parsemez de zeste d'orange.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire