samedi 17 mai 2014

Frittata aux légumes version 2

Qui ne s'est jamais retrouvé avec un fond de légumes dans son frigo? J'ai préparé mercredi soir des légumes sautés (carottes, poivron rouge, brocolis et oignon frais) pour accompagner un poulet satay. Il en restait. J'avais aussi un reste de Pommes de terre au four. Que faire avec tout ça quand on ne veut pas les réchauffer? J'ai eu l'idée d'en faire des flans pour une entrée et puis je me suis dit qu'une frittata c'était mieux. Une seule condition: avoir des restes de légumes déjà cuits dans son frigo…J'ai aussi utilisé des restes de fromages pour lui donner plus de goût. Un vrai plat de recyclage! La frittata se mange aussi bien chaude que froide. Elle est réellement très simple à réaliser et vraiment délicieuse!

Préparation: 10 minutes


 Cuisson: 20+ 10 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

- 400 g environ de légumes sautés ou cuits au four

 - 6 oeufs
- 1 poignée de fromage râpé
- 20 g de pecorino
- 20 g de comté
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym séché
- sel, poivre

Faites revenir les légumes quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Parsemez de thym.

Réservez.

Faites préchauffer votre four à 200ºC.


Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les fromages fraîchement râpés. Mélangez.


Ajoutez les légumes et laissez-les baigner pendant 5 minutes.



Versez le tout dans un moule à manqué beurré (sauf s'il est en silicone).

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.


Sortez le moule du four et démarrer le grill du four. Quand il est chaud, remettez la frittata au four et laissez dorer 10 minutes. Surveiller pour éviter la carbonisation!


Dégustez à la sortie du four ou bien laissez refroidir.


Vous pouvez la manger en morceaux avec du "pan con tomate"(pain frotté avec de la pulpe de tomate et une goutte d'huile d'olive) ou bien avec une salade verte.

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