Une petite recette facile à faire qui accompagnera parfaitement une viande grillée, en cette époque de barbecue.
Comme pour mes autres recettes de frites, celle-ci se fait au four…c'est plus diététique (n'oublions pas l'opération maillot de bain!)
J'ai accompagné ces frites avec mon Poulet mariné à la sauge…Un vrai délice!
Voici mes autres recettes de frites au four:
- Frites de céleri
- Frites de panais
- Frites d'aubergines au four
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de curcuma moulu
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1,5 cuillère à café de graines de cumin
- 1 pincée de curry en poudre
- le zeste d'un citron
- sel, poivre
Faites préchauffer votre four à 210ºC.
Lavez et séchez bien les courgettes.
Ôtez-en les extrémités.
Coupez les courgettes en 3 tronçons (ou 2 si elles ne sont pas très longues), puis détaillez chacun en frites. Placez-les dans un saladier.
Ajoutez les épices et le zeste de citron haché. Salez et poivrez.
Versez l'huile et mélangez avec les mains pour bien enrober les frites.
Placez les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. À mi-cuisson, retournez les frites avec une spatule.
Les frites sont prêtes quand elles sont tendres et dorées.
Servez aussitôt.
Comme pour mes autres recettes de frites, celle-ci se fait au four…c'est plus diététique (n'oublions pas l'opération maillot de bain!)
J'ai accompagné ces frites avec mon Poulet mariné à la sauge…Un vrai délice!
Voici mes autres recettes de frites au four:
- Frites de céleri
- Frites de panais
- Frites d'aubergines au four
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de curcuma moulu
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1,5 cuillère à café de graines de cumin
- 1 pincée de curry en poudre
- le zeste d'un citron
- sel, poivre
Faites préchauffer votre four à 210ºC.
Lavez et séchez bien les courgettes.
Ôtez-en les extrémités.
Coupez les courgettes en 3 tronçons (ou 2 si elles ne sont pas très longues), puis détaillez chacun en frites. Placez-les dans un saladier.
Ajoutez les épices et le zeste de citron haché. Salez et poivrez.
Versez l'huile et mélangez avec les mains pour bien enrober les frites.
Placez les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ. À mi-cuisson, retournez les frites avec une spatule.
Les frites sont prêtes quand elles sont tendres et dorées.
Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire