lundi 11 août 2014

Chips de tomates


Il y a quelques mois je me suis offert livre " Tout manger de A à Z" (éditions Hachette) où les recettes proposent de manger des fruits ou des légumes sans rien perdre. Parmi celles qui m'ont intéressé il y avait celle des chips de tomates. On y utilise la peau des tomates. J'ai donc profité cet après-midi d'une sauce tomate à faire pour me lancer dans la préparation de ces chips! Pour peler les tomates il vous faudra un éplucheur spécial tomate! Ça vaut le coup d'investir car il permet aussi de peler des aubergines ou des poivrons beaucoup plus facilement. Résultat intéressant et en plus on recycle…Ces chips se servent chaudes car ensuite elles ramollissent très vite.

Préparation : 15 minutes (le plus long c'est de peler les tomates)

Cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

- 1kg de tomates non traitées ou bio

- 2 cuillères à soupe de thym séché ou d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé (ou comté ou pecorino)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Faites préchauffer votre four à 210ºC en fonction chaleur tournante.


Pelez les tomates avec votre nouvel ami éplucheur de tomates en essayant de faire des morceaux assez longs.


Mettez les peaux de tomates dans un sac congélation. Ajoutez les autres ingrédients. Salez et poivrez. Fermez le sac et secouez-le pour bien mélanger le tout.


Répartissez les peaux sur plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en évitant de les chevaucher.


Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ en surveillant. Si les chips brunissent trop vite, baissez la température à 190ºC.


Les chips sont prêtes quand elles sont croustillantes. Servez-les chaudes pour l'apéritif!

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